Hamamélis nos Cosméticos e seu Uso Para a Beleza da Pele

Hamamélis nos Cosméticos e seu Uso Para a Beleza da PeleHamamélis é um excelente produto natural, ecológico e muito barato que pode ser encontrado em quase todas as farmácias. O produto destilado final, o qual se vende nas lojas, é o resultado do processamento das folhas e da casca da planta hamamélis.

Também vem produzido de várias formas, como loção adstringente, toalhas umedecidas ou cremes, e a escolha apropriada depende da condição da pele.

Benefícios de Hamamélis

Esta planta é rica em taninos e flavonoides, os quais são aqueles que outorgam as propriedades adstringentes, antissépticas, anti-inflamatórias e hemostáticas. As folhas, por serem as mais abundantes destes princípios, muitas vezes, são utilizadas nos tratamentos de distúrbios circulatórios.

Os taninos possuem uma ação venotônica que melhora a contração dos vasos sanguíneos, capilares e veias que promovem o retorno venoso e a circulação do sangue. Os flavonoides são os responsáveis pelo aumento da resistência das pequenas veias e capilares, evitando assim a geração de uma permeabilidade capilar que resulta em inchaço e edema.

Leia também: “Água Termal para a Beleza da Pele”.

Acne

Uma das utilizações mais importantes de hamamélis é para o tratamento da acne. Usado regularmente, o hamamélis ajuda a minimizar os surtos de acne e vai desbotando as manchas.

É um adstringente natural que controla o nível de sebo da pele, reduzindo a inflamação causada pela acne. Hamamélis pode ser utilizado como uma loção tônica após a limpeza facial e especialmente nas áreas problemáticas do rosto.

Lesões e Contusões

As contusões e lesões também podem ser resolvidas com hamamélis. Este produto natural ajuda a acelerar o processo de cicatrização de feridas e sua aplicação é simples, basta embeber uma bola de algodão com hamamélis e aplicar diretamente na lesão, três vezes por dia.

Os taninos contidos nas folhas, casca e galhos do arbusto de hamamélis exercem uma benéfica ação calmante sobre os edemas e ajudam a regenerar a pele, razão pela qual as contusões se dissolvem muito mais rápido.

Limpeza de Pele

A limpeza da pele também pode ser realizada com água de hamamélis, porque elimina todas as impurezas e o excesso de sebo muito rápido e acima de tudo, deixa a pele rejuvenescida e radiante. Além disso, tem um cheiro celestial.

Psoríase e Eczema

Hamamélis possui propriedades anti-inflamatórias, que aliviam o desconforto, vermelhidão e coceira, os sintomas comuns da psoríase e eczema. Você tem que usá-lo diariamente sobre as lesões, pode ser em um produto em creme ou loção.

Hidratação

O óleo hamamélis retarda a desidratação da pele e a mantém sempre em boas condições. Pode ser utilizado depois do banho, sobre todo o corpo, e não deixa qualquer sensação de oleosidade.

Matérias Relacionadas
Cuidado com a pele Enxofre: Benefícios Para a Pele

A pele precisa de cuidados diários para estar bonita, hidratada e saudável. O enxofre é um dos produtos naturais que

Cuidado com a pele Óleo da Árvore do Chá

Os óleos são muito utilizados para os cuidados de beleza também para tratar algumas condições, especialmente às de pele. Um

Cuidado com a pele Benefícios do Bambu Para a Pele

Nossa pele precisa de cuidados diários para estar sempre saudável e bonita, além de prevenir condições que podem afetá-la. Entre

Cuidado com a pele Dicas para Tratar a Pele Hipersensível

Existem diferentes tipos de pele e cada um deles precisa de cuidados específicos para que a mesma se mantenha saudável

Cuidado com a pele Óleo de Semente de Uva Para a Beleza da Pele: Benefícios, Propriedades e Usos

Para cuidar da beleza da nossa pele precisamos dar-lhe todos os cuidados necessários diariamente, assim ela se manterá hidratada, saudável

Comentário Anônimo(opcional)

Comentário com seu Facebook
Nenhum Comentario para Dicas "Hamamélis nos Cosméticos e seu Uso Para a Beleza da Pele"